martes, 12 de julio de 2011

TRONCO DE PATATA


Ingredientes:

5 ó 6 patatas cocidas
tomate frito
2 latas de atún
3 huevos duros
palitos de cangrejo
mayonesa

Elaboración:

Machacar las patatas cocidas aún calientes. Sobre un paño fino, o sobre papel de aluminio, extender la patata machacada formando un rectángulo. Debe ser una capa fina. Poner una capa de tomate frito. Mezclar el atún con dos huevos cocidos y extenderlo sobre el tomate. Añadir los palitos picados finos. Con ayuda del paño ir dándole forma de brazo de gitano, enrollándolo con cuidado. Cubrir con la mayonesa y adornar con el huevo que nos ha quedado. Se puede rellenar con lo que a uno le guste.

martes, 5 de julio de 2011

PASTEL DE ESPÁRRAGOS


Ingredientes:

1 bote de mayonesa (si es casera quedará más rico)
2 latas de atún
3 botes de puntas de espárragos blancos
Pan de molde

Elaboración:

Se mezcla la mayonesa, con dos latas de atún y dos botes pequeños de puntas de espárragos. Tiene que quedar bien batido. En un molde rectangular, se alternan capas de pan de molde con la crema que hemos obtenido, empezando y terminando con crema. Se deja enfriar en la nevera varias horas para que el pan quede bien empapado. Se desmolda y adorna con algunos espárragos.