lunes, 10 de junio de 2013

ESPUMA DE FRESAS


Ingredientes:

150 gramos de fresas congeladas
50 gramos de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
1 clara de huevo bien fría

Elaboración:

En el vaso ponemos el azúcar y se pulveriza 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. Añadimos al vaso el resto de los ingredientes excepto la clara y programamos 30 segundos velocidad progresiva 5-10. Mira si ha quedado bien triturada si no programamos de nuevo. Bajamos con la espátula lo que haya quedado por las paredes. Ponemos la mariposa, añadimos la clara de huevo y programamos 7 minutos velocidad 3 1/2. Servir en copas y tomar al momento.

viernes, 7 de junio de 2013

ESPINACAS GUISADAS


Ingredientes:

- 300 gr. de espinacas frescas
- 4-6 dientes de ajos
- 30 gr. aceite
- 70 gr, de chorizo fresco en tacos
- 400 gr. de patatas cortadas en cuadraditos
- 1/2 cucharada sopera de pimentón dulce
- 250 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal

Elaboración:

Colocamos las espinacas en el Varoma y reservamos. Picamos los ajos, 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas. Añadimos el aceite. 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos el chorizo y las patatas, 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izda. velocidad cuchara. Agregamos el pimentón y mezclamos 6 segundos, giro izda, velocidad 1. Añadimos el agua y la sal. Programamos de 12 a 14 minutos, temperatura varoma, giro izda, velocidad cuchara, colocando el Varoma en suposición con las espinacas. Mezclamos todo en una olla aparte. Servir inmadiatamente.

(Esta receta pertenece al blog de Ana Sevilla)
 http://www.juanideanasevilla.com/2011/11/espinacas-guisadas.html