lunes, 29 de julio de 2013

CALAMARES EN SU TINTA


Ingredientes:

2 cebollas
2 dientes de ajos
50 gr. de aceite
100 gr. de tomate triturado natural
1 kg. de anillas de calamares
2 bolsitas de tinta de calamar
200 gr. de vino blanco
Sal y pimienta

Elaboración:


Ponemos en el vaso las cebollas y los ajos. Troceamos 8 seg. velocidad 4. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Incorporamos el tomate y programamos otros 10 minutos a la misma velocidad y temperatura que antes. Añadimos la tinta, el vino, y trituramos a velocidad 10, durante 1 minuto (este paso se puede saltar, pero yo prefiero triturar para que la salsa quede más compacta). Añadimos los calamares. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos, añadimos la sal y la pimienta. Cuando termine la cocción, comprobamos si los calamares están tiernos y si la salsa está espesa. De no ser así, programamos 5 ó 10 minutos más a la misma velocidad y temperatura. Se acompaña de arroz blanco.