miércoles, 18 de septiembre de 2013

GARBANZOS CON ARROZ Y GAMBAS


Ingredientes:

- 100 gr. cebolla
- 90 gr. zanahoria
- 2 dientes ajo
- 30 gr. aceite
- 1 cta. pimentón dulce
- 50 gr. brandy (o vino blanco)
- 80 gr. tomate natural triturado
- 1.000 gr. caldo pescado (se puede hacer un fumet con los restos de pelar de las gambas)
- 120 gr. arroz
- pimienta
- sal
- 400 gr. garbanzos cocidos
- 200 gr. gambas peladas
- perejil picado espolvorear

Elaboración:

Ponemos en el vaso la cebolla, zanahoria y ajos y trituramos 5 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos y añadimos el aceite. Sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos el pimentón y el brandy (o vino blanco), 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete para que evapore el alcohol. Añadimos el tomate, 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Trituramos 10 segundos, velocidad 7. Agregamos el caldo de pescado, 8 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Añadimos el arroz, pimienta y sal, 14 minutos, temperatura 100, giro a la izda, velocidad cuchara. Echamos los garbanzos y las gambas, 2 minutos, temperatura 100, giro izda, velocidad cuchara. Dejamos reposar 10 minutos y servimos con algo de perejil picado.

Receta del blog de Ana de Sevilla