jueves, 27 de marzo de 2014

CREMA LIGERA DE ALCACHOFAS


Ingredientes: 

300 g de alcachofas congelada
1 puerro
2 pastillas de caldo concentrado
40 g de aceite de oliva virgen
3/4 litro de agua
Sal y pimienta al gusto
Peregil picado
Elaboración:

Ponemos en el vaso el puerro, el aceite y las pastillas de caldo concentrado.
Troceamos 5s, velocidad 5.
Bajar los restos de las paredes del vaso y la tapa con la espátula
Sofreímos 7m, 100º, velocidad 4.
Añadimos la alcachofa (no hace falta descongelarla) y la pimienta y programamos
3m, 100º, velocidad 4.
Añadimos el agua y programamos 22 m, 100º, velocidad 4.
Rectificamos de sal
Espolvorear de peregil al servir. Se puede acompañar de huevos cocidos.
Esta receta se puede hacer también con alcachofas en conserva (lata o bote de cristal).