martes, 24 de febrero de 2015

CROQUETAS DE BACALAO


Ingredientes:

300 g de bacalao desalado, en migas
800 g de leche entera
2 dientes de ajo
perejil fresco
50 g de aceite de oliva
100 g de mantequilla
190 g de harina de repostería
1/2 cucharita de nuez moscada recién rallada
1/2 cucharita de pimienta recién molida
Sal
4 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva, para freír

Elaboración:

Echamos en el vaso de la thermomix, el bacalao desmigado, sin espinas ni pieles y la leche. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Lo colamos para separar el bacalao de la leche y reservamos.
Sin lavar el vaso echamos los ajos, el perejil y el aceite. Programamos 5 segundos, velocidad 7. Añadimos la mantequilla y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Incorporamos la harina y rehogamos durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. 
Agregamos la leche reservada, la nuez moscada, la pimienta y la sal (poca, hay que tener en cuenta la salazón del bacalao). Mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
Agregamos el bacalao y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Vertemos en una fuente. Reservamos en el frigorífico 8 horas.
Formamos las croquetas y a continuación las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado
Las freímos, en aceite muy caliente.