miércoles, 19 de diciembre de 2012

TIRAMISÚ


Ingredientes:

2 paquetes de bizcochos de soletilla
4 huevos (separar las claras de las yemas)
500 ml. de nata
150 gr. de azúcar glass
2 terrinas de queso Mascarpone de 250 gr.
unas gotitas de Cognac o Whisky
cacao en polvo
café líquido

Elaboración:


El primer paso es, batir en la Thermomix las claras a punto nieve, poniendo la mariposa, a 37º velocidad  3,5. Reservarlas.
Luego, batir la nata con la thermomix hasta que quede montada, con la mariposa puesta, velocidad 3,5. Agregar las yemas, el mascarpone, el azúcar glass y programar durante 2 minutos a velocidad 3. Cuando termine la thermomix, añadir las claras que tenemos reservadas, y programar durante 30 segundos a velocidad 1.
Preparar el café y mezclar con el whisky, donde remojaremos los bizcochos. Una vez que esten bien húmedos, formar en una fuente una capa de ellos.
Luego cubrir con la preparacón que tenemos reservada en la thermomix. Repetir este procedimiento hasta terminar con los bizcochos mojados y la crema.
Para decorar este Tiramisu Thermomix espolvorear con el cacao en polvo.