viernes, 1 de marzo de 2013

TOCINO DE CIELO


Ingredientes:

3 huevos
3 yemas
350 grs. de agua
350 grs. de azúcar

Elaboración:


Con thermomix

Ponemos el azúcar y el agua en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Reservamos.
Mientras el almíbar se templa caramelizamos el molde.
Echamos los huevos y las yemas en el vaso y mezclamos 20 segundos, velocidad 3 1/2.
Ponemos velocidad 1 y vamos añadiendo el almíbar por el brocal (no puede estar muy caliente para que no se cuajen los huevos). Colamos por un chino y vertemos en el molde caramelizado.
Llenamos el vaso de agua y ponemos el recipiente varoma.
Tapamos el molde con papel de cocina y encima con papel de aluminio y tapamos el varoma.
Programamos 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Dejamos que se enfríe y desmoldamos pasándole un cuchillo.

De manera tradicional

Ponemos en un cazo al fuego el azúcar y el agua hasta que tengamos un almíbar denso. Dejamos templar.
Batir bien los huevos y las yemas colamos por un chino y vamos añadiendo poco a poco el almíbar y lo mezclamos todo bien.
Vertemos en un molde caramelizado, tapamos y cocemos en el horno al baño maría hasta que esté cuajado.
Dejamos enfriar y desmoldamos.