viernes, 15 de marzo de 2013

GARBANZOS CON LANGOSTINOS DE FERNANDO


Ingredientes:

400 g de garbanzos cocidos
16 langostinos
1 pimiento verde 
1/2 cebolla grande
1 tomate
3 ajos
1 hoja de laurel
Un chorrito de vino blanco
1/2 cucharadita de pimentón
1 cayena (opcional)
Aceite y sal

Elaboración:

Pelamos los langostinos y ponemos las pieles y las cabezas en un cazo con agua y hacemos un fumet. Una vez listo, colamos y reservamos el caldo.
En una sartén, pochamos la cebolla y el pimiento verde. Cuando estén blandos y dorados, añadimos el tomate cortado. Añadimos también un chorrito de vino blanco. Rehogamos hasta que el vino se evapore y el tomate se deshaga. Ponemos todo en el vaso de la batidora y trituramos. Reservamos.
Ponemos un poco de aceite en una olla y añadimos los ajos muy picados, la cayena y una hoja de laurel. Cuando se empiecen a poner dorados separamos la olla del fuego y añadimos el pimentón, removiendo rápido con la cuchara de madera para que no se queme. Añadimos los langostinos y los garbanzos y ponemos en el fuego otra vez. Mezclamos todo y añadimos el sofrito triturado y el fumet de los langostinos. Dejamos reducir unos minutos a fuego medio, rectificamos de sal y servimos bien caliente.
Como todos los guisos, está mas rico si se deja reposar unas horas o incluso de un día para otro.