miércoles, 29 de junio de 2011

MIGAS EXTREMEÑAS DE JOSÉ LUIS

  
  
  
  

Ingredientes:

12 de migas de pan duro 
10 ó 12 dientes de ajos enteros
3 ó 4 pimientos rojos en tiras
2 chorizos
4 tiras de panceta cortadas en trozos
250 gr. de agua
1 cucharada de café de sal
75 gr. de aceite
Pimentón

Elaboración:

Humedecer las migas con agua salada un rato antes de empezar a hacerlas.
Poner al fuego un perol con el aceite, y freir los ajos. Sacarlos a un plato cuando estén fritos. Freir las tiras de pimientos. Sacarlas a un plato. Repetir la operación con los chorizos y la panceta. Al aceite que hay en el perol, agregar el pimentón con cuidado de que no se queme. Añadir las migas rápidamente y remover continuamente para que se impregnen y se vayan dorando por todas partes por igual. Cuando estén casi terminadas, agregar lo que habíamos reservado en el plato y rehogar unos minutos. Servir bien calientes.