miércoles, 29 de junio de 2011

MIGAS EXTREMEÑAS (de José Luis Parejo)

 

  

   

   

   

Ingredientes:

Migas de pan duro
10 ó 12 dientes de ajos enteros
3 ó 4 pimientos rojos en tiras
2 chorizos
4 tiras de panceta cortadas en trozos
Aceite
Pimentón

Preparación:

Humedecer las migas con agua salada un rato antes de empezar a hacerlas.
Poner al fuego un perol con el aceite, y freir los ajos. Sacarlos a un plato cuando estén fritos. Freir las tiras de pimientos. Sacarlas a un plato. Repetir la operación con los chorizos y la panceta. Al aceite que hay en el perol, agregar el pimentón con cuidado de que no se queme. Añadir las migas rápidamente y remover continuamente para que se impregnen y se vayan dorando por todas partes por igual. Cuando estén casi terminadas, agregar lo que habíamos reservado en el plato y rehogar unos minutos. Servir bien calientes.




3 comentarios:

  1. ohhhhhhhhhh cómo las añoro.Esos desayunos la cocina de La Puebla...

    ResponderEliminar
  2. joer que pinta más buena y además parecen fáciles de hacer... pero yo prefiero los huevos escogorciaos

    ResponderEliminar
  3. No las he tomado nunca, así que, ya que me has dado la receta y dices que salen buenas...las haré y luego te cuento. Gracias por compartir la receta

    ResponderEliminar