jueves, 8 de agosto de 2013

PASTEL DE LANGOSTINOS


Ingredientes:

- 4 huevos cocidos
- 200 gr. patatas cocidas
- 2 aguacates
- 300 gr. langostinos cocidos
- 220 gr. palitos cangrejo descongelados (surimi, tronquitos de mar)
- 300 gr. mayonesa (100+100+100)
- 200 gr. atún en conserva escurrido
- un chorrito tomate frito

Elaboración:
Usaremos el aro redondo de un molde desmoldable, que colocaremos sobre una fuente redonda. Colocamos primero una capa de rodajas de patatas cocidas en el fondo. Ponemos en el vaso de la thermomix los langostinos, los palitos y 100 gr. de mayonesa, y trituramos 2 segundos, velocidad 4. Reservamos. Ponemos en el vaso sin lavar, el atún y otros 100 gr. de mayonesa y trituramos 2 segundos, velocidad 4. Reservamos. 
 Para montar el pastel, colocamos dentro del aro una base de patatas cocidas, cortadas en rodajas. Cubrimos con la mezcla de atún. Ponemos una capa de huevos cocidos cortados en rodajas, y otra de aguacates cortados en láminas. Ponemos la mezcla de langostinos, y finalmente terminamos con otra capa de huevos cocidos en rodajas. Apretamos un poco las capas para que queden bien compactas. Con un poco de la mayonesa que nos queda, mezclamos con tomate frito y cubrimos el pastel. Adornamos al gusto. Meter en la nevera y servir muy frío.
Esta receta es del blog de Ana de Sevilla aunque yo le he hecho una pequeña variación: