miércoles, 13 de noviembre de 2013

FIDEUÁ


Ingredientes:

75 gr. de aceite
2 ó 3 ajos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 ó 2 tomates
1/4 de gambas
1/2 kg de almejas
Fideos
Colorante amarillo
Sal

Elaboración:

Ponemos en una paella el aceite, y hacemos un sofrito con los ajos, pimientos cortados y tomates. Mientras se hace, pelamos las gambas, y con las pieles, hacemos un fumé. También ponemos en una sartén las almejas con un poco de agua y abrimos las almejas. Las vamos apartando a un plato a medida que se abran. Guardamos el agua que nos quede pues conserva mucho sabor, y la añadimos al fumé. Quitamos las conchas de las almejas y guardamos éstas con las gambas que habíamos pelado. 
Una vez terminado el refrito, añadimos los fideos (no puse cantidad pues depende de los comensales), el doble de agua que de fideos, el colorante y la sal. Cocemos hasta que estén tiernos. Depende del gusto del cocinero, que lo dejemos más seco o más caldoso. Cuando falten pocos minutos para terminar, añadimos las gambas y las almejas, ya que se cocinarán en ese tiempo. Servir recien hecho.