jueves, 2 de enero de 2014

SOPA DE AJO


Ingredientes:

Aceite de oliva
5 ó 6 dientes de ajos
Pimentón
1 litro de caldo (hecho con verduras y pollo, o bien agua y unos cubitos de caldo concentrado)
Rebanadas de pan del día anterior
2 huevos
Trocitos de jamón

Elaboración:

En una cacerola ponemos el aceite y doramos los ajos que habremos laminado. Añadimos el pimentón, y rápidamente añadimos las rebanadas de pan, removiendo y teniendo mucho cuidado que el pimentón no se queme, porque amargaría el plato. Añadimos el caldo y dejamos cocer un rato para que se mezclen los sabores y el pan esponje. Añadimos los trocitos de jamón. Batimos los dos huevos y los añadimos a la sopa sin dejar de mover. Servir muy caliente. Si se quiere se puede añadir una guindilla cuando se doran los ajos para que quede un poco picante, pero no se debe olvidar retirarla antes de servir.

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