martes, 14 de enero de 2014

HUEVOS RELLENOS DE GAMBAS


Ingredientes:

6 huevos
250 grs. de gambas
50 grs. de aceite
Harina
Leche
Sal
Pan rallado
Aceite (como para hacer un refrito)
3 dientes de ajos
1 pimiento
100 grs. de tomate (puede ser triturado de lata)

Elaboración:


Cocemos cuatro huevos. Una vez cocidos, los pelamos y partimos por la mitad. Separamos las yemas de las claras. Pelamos las gambas. Con las pieles, cabezas, sal y el agua hacemos un fumet que reservamos. Preparamos una bechamel espesa (no he puesto cantidades de harina y leche, pero es importante que quede espesa para poder rellenar los huevos con facilidad), con el aceite, la harina, la leche y parte del fumet. Añadimos las yemas cocidas, bien desmenuzadas, y las gambas que habremos picado un poco con un cuchillo. Apartamos la bechamel y dejamos enfriar. Una vez fría, vamos rellenando las mitades de los huevos cocidos, dándole forma de un huevo entero. Si nos sobrara masa del relleno, podremos formar unas croquetas que quedarán riquísimas. Batimos los dos huevos restantes, y procedemos a empanarlos, pasándolos por huevo batido y pan rallado (yo recomiendo pasar por huevo y pan rallado dos veces, para que la capa quede bien fuerte y no se desmoronen más tarde al cocer en la salsa). Freimos en abundante aceite caliente. Quedarán así:



Ahora hacemos un refrito con aceite, los ajos, el pimiento picado y el tomate. Cuando lo tengamos, añadimos los huevos, y los cubrimos con el resto del fumet. Probamos por si necesita sal. Los dejamos cocer un ratito para que se pongan blanditos, y listo. Servir bien calientes.

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