martes, 20 de mayo de 2014

RAYA AL PIMENTÓN




Ingredientes:

1/2 kg. de raya
Un vaso de fumet de pescado
miga de 1/2 barra de pan
2 ajos
Agua
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta
10 cominos en grano
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
perejil

Elaboración:

Pela los ajos y colócalos en el mortero. Añade los cominos, un poco de sal gruesa y maja bien. Cuándo estén bien majados, añade la miga de pan remojada en agua y escurrida. Sigue majando hasta que se mezcle bien.
Pon un buen chorro de aceite en una cazuela, agrega la pasta del mortero y sofríela a fuego no muy fuerte sin dejar de remover con una varilla hasta que absorba el aceite. Agrega la hoja de laurel, el pimentón y el vinagre. Remueve con una varilla y vierte un vaso del caldo. Remueve bien hasta que se ligue el pan con el caldo.
Trocea y salpimienta la raya e introdúcela en la cazuela. Cocínala durante unos 4 minutos. Espolvorea con perejil picado y sirve el pescado. Salsea y decora con una hojita de perejil.

2 comentarios:

  1. aqui la raya no se encuentra , con que pescado se puede hacer ?

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  2. Con cualquier pescado blanco queda genial

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