martes, 30 de diciembre de 2014

PATÉ DE CABRACHO


Ingredientes:

250 gr. de cabracho
100 gr. salmón ahumado
100 gr. gambas peladas
5 palitos de cangrejo
5 huevos
400 gr. de leche evaporada
200 gr. tomate frito
sal y pimienta

Elaboración:

Añadimos en el vaso de la thermomix el pescado limpio y sin espinas, el salmón, las gambas, los palitos, los huevos, la leche evaporada, la sal y la pimienta. Trituramos un poco y añadimos el tomate frito. Trituramos unos segundos (dependerá de la textura que queramos conseguir). Programamos 15 minutos, temperatura 90, velocidad 4. Cuando termine, paramos y esperamos a que baje un poco la temperatura, y entonces trituramos 1 minuto, en velocidad progresiva 5-8.
Forramos un molde con plástico trasparente para facilitar el desmoldado. Volcamos el paté en el molde presionando con la espátula. Damos unos golpecitos para evitar burbujas. Lo dejamos reposar toda la noche. Al día siguiente desmoldar y adornar al gusto.