lunes, 19 de enero de 2015

BRÓCOLI CON BECHAMEL


Ingredientes:

1 Brócoli
55 grs de aceite
4 dientes de ajo
400 grs. de tomate triturado
1 cucharadita de sal y media de azúcar
15 grs. de mantequilla
60 grs. de harina
600 grs. de leche
Sal
Queso rallado

Elaboración:

Troceamos el brócoli en ramilletes pequeños, y ponemos en la bandeja del varoma. Picamos dos ajos, 4 segundos, velocidad 5. Añadimos 40 grs. de aceite y programamos 4 minutos, temperatura varoma. Añadimos el tomate, la sal y el azúcar, cerramos y colocamos el varoma encima. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando esté el tomate, lo ponemos en una fuente y el brócoli encima. Reservamos.
Lavamos el vaso y hacemos una bechamel con un toque de ajo. Ponemos los otros dos dientes de ajo en el vaso, 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos. Agregamos la mantequilla y 15 grs. de aceite, 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Añadimos la harina, 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Agregamos la leche y la sal, 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cubrimos el brócoli con la bechamel y añadimos queso rallado. Gratinamos hasta que esté dorado.

Esta receta es del blog de Ana Sevilla: