martes, 12 de marzo de 2019

BIZCOCHO DE LIMÓN


Ingredientes:

170 gr. de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)
260 gr. de harina (y algo más para espolvorear el molde)
3 limones (la parte coloreada de la piel y el zumo)
300 gr. de azúcar
70 gr. de maicena
4 huevos
170 gr. de leche
1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
30 gr. de azúcar glass para espolvorear

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180°. Engrasamos un molde de aro que sea profundo con aceite y espolvoreamos con harina. Reservamos.
Ponemos en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de los limones y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10.
Añadimos la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 gr de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo y mezclamos 30 segundos, velocidad 5. Vertemos la mezcla en el molde preparado.
Horneamos durante 35-45 minutos (180°) o hasta que esté dorado. Se pude comprobar que está bien hecho pinchando con una aguja. Cuando salga limpia, estará terminado. Dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar y dejamos enfriar completamente. Espolvoreamos con azúcar glass.

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