sábado, 1 de febrero de 2020

COCIDO DE LAS TÍAS


Ingredientes:

1/2 Kg. de garbanzos
2 chorizos
1 Hueso blanco salado
1 Corteza salada
Tocino ibérico
1/2 pechuga de pollo
1/4 de jarrete de ternera
1/4 de judías verdes
1/4 de calabaza en trozos pequeños
2 o 3 patatas en trozos
Agua

Elaboración:

Los garbanzos los ponemos en agua caliente con un poco de sal la noche anterior.
Ponemos todos los ingredientes (los huesos y la corteza los lavamos un poco para quitar el exceso de sal), menos las patatas en la olla Perfect. Añadimos agua de manera que los ingredientes queden cubiertos. Ponemos la olla al fuego fuerte y cuando suban las dos rayas de la válvula, bajamos el fuego (debe mantener la presión), y dejamos la olla durante 10 minutos. Apartamos y dejamos que baje la válvula sin quitar el vapor. Cuando la válvula ha bajado,  sacamos el hueso y la corteza salada (que solo se usan para dar sabor al cocido). Si las carnes y el chorizo están tiernos las sacamos. El tocino suele necesitar más cocción, pero si está tierno, lo sacamos también. Añadimos las patatas y volvemos a poner la olla al fuego fuerte, cuando suban las dos rayas de la válvula, bajamos el fuego y dejamos la olla 5 minutos. Apartamos y dejamos que pierda la presión sin quitar el vapor. Servimos las carnes, los chorizos y el tocino troceamos en una fuente, y el resto del cocido en otra.

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