miércoles, 29 de junio de 2011

MOUSSE DE HIGOS


Ingredientes:

1/2 Kg de higos secos
1/2 Kg de nata
3 huevos
Azucar

Elaboración:

Cocer los higos en agua y azúcar (la cantidad de azúcar dependerá de lo golosos que seamos)
Colar los higos, resevando el almíbar sobrante.
Triturar los higos y añadirles la nata y las yemas.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar suavemente con los higos.
Si quedara muy espeso aclarar con algo del almíbar que habíamos guardado

Con la thermomix:

Montar las claras a punto de nieve y apartar en un bol. Meter en el vaso los higos, cubrirlos de agua y añadir el mismo peso del agua en azucar. Programar 12 min. temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando estén cocidos, añadir al vaso la nata, y las yemas. Triturar. Vaciar sobre las claras y mezclar suavemente.