miércoles, 29 de junio de 2011

MOUSSE DE HIGOS



Ingredientes:

1/2 Kg de higos secos
1/2 Kg de nata
3 huevos
azucar

Preparación:

Cocer los higos en agua y azucar (la cantidad de azucar dependerá de lo golosos que seamos)
Colar los higos resevando el almibar sobrante.
Triturar los higos y añadirles la nata y las yemas.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar suavemente con los higos.
Si quedara muy espeso aclarar con algo del almibar que habiamos guardado

Con la thermomix:

Montar las claras a punto de nieve y apartar en un bol. Meter en el vaso los higos, cubrirlos de agua y añadir el mismo peso del agua en azucar. Programar 12 min. temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando estén cocidos, añadir al vaso la nata, y las yemas. Triturar. Vaciar sobre las claras y mezclar suavemente. 


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