miércoles, 29 de junio de 2011

GARBANZOS CON ESPINACAS


Ingredientes:

100 grs. de aceite
4 ó 5 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón 
Un trozo de pan
especias al gusto, (yo le echo comino y pimienta) 
2 pastillas de caldo 
200 grs. de agua
400 grs. de espinacas, (compro las congeladas del mercadona que vienen en dos bloques)
1 bote de garbanzos cocidos.

Elaboración: 

Echar el aceite en el vaso, programar 3 min., temperatura varoma, velocidad 1. Al acabar echar el pan y los ajos. Programar 5 min. temperatura 100º, velocidad 1. Al terminar agregar las dos pastillas de caldo, el pimentón, el comino y las demás especias al gusto junto con un cubilete de agua. Triturar todo en unos segundos en velocidad 6.
Seguidamente poner la mariposa en las cuchillas, incorporar las espinacas descongeladas y bien cortadas y el agua. Programar 10 min. temperatura 100 y velocidad 1, y giro a la izda. Añadir los garbanzos y programar 10 min. temperatura 100 velocidad 1, giro izda.