martes, 20 de marzo de 2012

ARROZ CALDOSO CON GAMBAS


Ingredientes:

250 gr. de gambas
250 gr. de tiras de calamar
800 gr. de agua
150 gr. de vino blanco
50 gr. de zumo de naranja
70 gr. de aceite
2 dientes de ajo
200 gr. de tomate natural triturado
100 gr. de pimiento
350 gr. de arroz
Sal
Colorante o azafrán

Elaboración:

Pelar las gambas, reserva llos cuerpos y pon en el vaso las cáscaras y las cabezas con los 800 gr. de agua. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Cuele con un colador, reserve el caldo y lave bien el vaso y la tapa. Añadir al caldo el vino y el zumo de naranja.
Añadir en el vaso el aceite, los ajos, el tomate y los pimientos y trocee 4 segundos a velocidad 4. A continuación programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir los calamares y programas 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 GIRO A LA IZQUIERDA.
Añadir el arroz, el colorante, y la sal y programamos 2 minutos, temperatura 100º, GIRO A LA IZQUIERDA, velocidad cuchara. Añadimos todo el caldo que habíamos reservado anteriormente, y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara GIRO A LA IZQUIERDA. Cuando termine, incorporamos las gamas y dejamos el vaso tapado dos minutos reposando. Y a servir y comer.