martes, 28 de mayo de 2013

PASTEL DE SALMÓN DE MELY


Ingredientes:

1 paquete grande de salmón ahumado 
1 paquete de pan de molde sin corteza 
1 lata atún en escabeche o en aceite, según el gusto 
1 lata de aceitunas rellenas
200 gr. gambas cocidas 
16 palitos de cangrejos
Mayonesa (si la hacemos casera, usamos el aceite del atún y le añadimos una cucharadita de ajo en polvo)

Elaboración:

Forrar un molde (de plum cake) con papel film, que sobresalga del molde hacia afuera, ya que es lo que utilizaremos luego para ayudarnos a desmoldarlo. En el vaso ponemos el atún, aceitunas,  palitos, gambas, un poco del salmón y mayonesa y triturar 2 segundos, velocidad 5. Forrar el fondo y las paredes del molde con salmón, entonces colocar encima del salmón, sólo sobre el fondo, el pan de molde. Encima una capa generosa del la mezcla que hemos preparado anteriormente. Otra capa encima de pan de molde, una más con el resto del contenido de la mezcla y una última capa de pan. Tapar la última capa de pan con el papel film que hemos dejado sobresaliendo a la parte exterior.
Meter en la nevera de un día para otro, colocar encima algo que pese, una caja de leche, una botella de agua…. Para que se prense. Al día siguiente desmoldar y adornar con mayonesa y unas aceitunas rellenas de anchoas, palitos o gambas.

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