domingo, 26 de octubre de 2014

EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO



Ingredientes:

- 30 gr. mantequilla
- 30 gr. aceite
- 50 gr. harina
- 500 gr. leche
- 4 quesitos en porciones
-  Sal
- 2 láminas hojaldre
- 16 lonchas finas de jamón cocido
- 8 lonchas queso
- 1 huevo pintar

Elaboración:

1- Ponemos la mantequilla y aceite, 2 seg. vel.1.
2- Añadir la harina, 2 min. Varoma vel.2.
3- Añadimos la leche, los quesitos y la sal,  7-8 min. 100º, vel.4. Llevar a una manga pastelera con boquilla lisa, o en un bol tapado con film y dejar templar.
4- Precalentar el horno a 200º.
5- Extender una lámina de hojaldre, la bechamel, las lonchas de jamón, queso y más jamón. Pintar los bordes con agua. Tapar con la otra lámina, sellando los bordes bien.
Pintar con huevo y pinchar con un tenedor.
6- Hornear (200º), unos 25 a 30 minutos.
Servir a temperatura ambiente.

Esta receta es del blog de Ana de Sevilla:
http://www.juanideanasevilla.com/2014/10/empanada-de-hojaldre-de-jamon-y-queso.html

jueves, 2 de octubre de 2014

CARRILLERAS EN SALSA


Ingredientes:

1 Kg. de carrilleras de cerdo
1 cebolla
2 ó 3 dientes de ajos
1 zanahoria
1 manzana
Aceite
2 Tomates
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Tomillo
Pimienta
Laurel
Sal

Elaboración:

Hacemos un sofrito con aceite, cebolla, ajos y zanahoria. Cuando esté un poco hecho añadimos el tomate en trozos (también se puede usar tomate triturado de lata). Un poco antes de terminar el refrito añadimos la manzana pelada y troceada. Terminado el sofrito, añadimos el vino y dejamos cocer un ratito hasta que evapore el alcohol. Cuando lo tengamos terminado, trituramos. Mientras, en una olla ponemos un poco más de aceite y pasamos las carrilleras para que se doren. Cuando ya estén doradas, añadimos la salsa anterior, las especies, y salamos. Ponemos el agua y cocemos en la olla hasta que estén tiernas.