jueves, 4 de febrero de 2021

RAPE EN SALSA AMERICANA


Ingredientes:

- Una cola rape 800-1.000 gr.
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 150 gr. cebolla
- 2-3 dientes ajo
- 40 gr. coñac
- 75 gr. vino blanco
- 150 gr. tomate frito
- 250-300 gr. caldo pescado 
- Pizca cayena molida
- Pimienta blanca
- Laurel
- Perejil picado
- Gambas peladas, almejas

Elaboración:

Cortamos el rape en trozos un poco gruesos, salpimentamos y doramos con un poco de aceite, por ambos lados. Reservamos el pescado en una cazuela.
Picamos la cebolla y ajos, 4 seg. vel.4. Bajamos restos hacia las cuchillas, añadimos unos 40 gr, del aceite de dorar el rape y pochamos 10 min. Varoma, vel. cuchara. Sin cubilete.
Añadimos el coñac y el vino blanco, 4 min. Varoma, vel.1, SIN CUBILETE, para que el alcohol se evapore.
Añadimos el tomate frito, caldo pescado, cayena, pimienta negra y blanca, sal y perejil picado, y programamos 18 min. Varoma, vel.2. SIN CUBILETE. Colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras. Después trituramos, 20 seg. vel. 10.
Volcamos sobre la cazuela junto con el laurel y las gambas peladas y las almejas y cocemos tapado unos 3-4 minutos.

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