martes, 28 de enero de 2025

POLLO ASADO, DE SILVIA


Ingredientes:

- 4 muslos de pollo
- Aderezo para carnes (*)
- Sal

(*) Ingredientes para el aderezo para carnes:

1 cabeza de ajos 
20 gr. de perejil 
1 cucharada de orégano
1/2 guindilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de comino molido
30 ml. de vinagre de vino
100 ml. de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración del aderezo: 

Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes y triturar.
Guardar en un bote (se conserva durante meses).

Elaboración del pollo:

Espolvoreamos sal a los muslos de pollo y a continuación añadimos por encima 2 o 3 cucharadas de aderezo para carnes y embadurnando bien el pollo. Dejamos macerar un mínimo de 1 hora o desde la noche anterior.
Precalentamos la freidora por aire a 205º durante 5 minutos.
Una vez precalentada, abrimos la cubeta y acomodamos los muslos con la piel hacia abajo, programar a 195º durante 25 minutos.
Damos la vuelta a los muslos con la piel hacia arriba y programar a 200º durante 15 minutos.
Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario