Ingredientes:
Para el fumet:
25 gr. de aceite
25 gr. de aceite
800 gr. de agua
250 gr. de gambas
Una ramita de perejil
1 puerro
sal
250 gr. de gambas
Una ramita de perejil
1 puerro
sal
Para el sofrito:
3 dientes de ajo
3 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
300 gr. de tomate natural triturado
3 bolsitas de tinta o las tintas de los calamares
350 gr. de calamares limpios en tiritas finas
1 hoja de laurel
350 gr. de arroz bomba
2 ½ pastillas de caldo de pescado
1 cayenita (opcional)
Perejil troceado
Elaboración:
Primero hacemos el fumet. Ponemos en el vaso el aceite, el puerro y las pieles de las gambas, programar 3 minutos temperatura varoma, velocidad 4. Añadimos el agua, el perejil y la sal. Programamos 15 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Al terminar dar un golpe de turbo. Colar y reservar el fumet.
Lavamos muy bien el vaso. Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito, 6 segundos en velocidad 3 ½ y programamos a continuación 10 minutos, 100º, velocidad 1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los calamares y la hoja de laurel. Programamos 7 minutos, varoma, velocidad 1. Incorporamos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando termine, agregamos el fumet, las pastillas de caldo de pescado, las bolsas de tinta y la cayena (si la pone) y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1, y después 5 minutos, varoma, velocidad 1, poniendo el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras. Cuando acabe, añadimos los cuerpos de las gambas y dejamos reposar dentro del vaso durante 1 minuto. Volcar todo sobre una fuente plana y grande, espolvorear con perejil troceado y sirva. Se acompaña de salsa alioli.
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