Ingredientes:
500 gr. de langostinos medianos
100 gr. de aceite de oliva
1/2 litro de agua
50 gr. coñac
800 gr. de merluza
250 gr. de almejas
Para la salsa
Para la salsa
100 gr. de aceite de oliva
1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
20 gr. de harina
50 gr. de tomate
50 gr. de vino blanco
2 sobres de azafrán molido
Sal
Pimienta
Elaboración:
Pelamos los langostinos y reservamos las cáscaras y cabezas para hacer el fumet. Ponemos en el vaso 100 gramos de aceite de oliva y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos las cáscaras y cabezas de los langostinos y ponemos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Añadimos el coñac y programamos 10 segundos, velocidad 3. Ahora agregamos el agua y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Colamos con el cestillo y reservamos el fumet.
En el vaso limpio añadimos la cebolla y el ajo y programamos 2 segundos, velocidad 5. Ahora añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Añadimos la harina y ponemos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Ahora añadimos el el resto de ingrediente y el fumet reservado; pincelamos el varoma y la bandeja con aceite de oliva y colocamos la merluza, los langostinos y las almejas; programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
Colocamos los trozos de merluza sobre una fuente y sobre ella la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario