Ingredientes:
Para la base:
200 gramos de galletas María
100 gramos de mantequilla.
Relleno de queso:
4 hojas de gelatina
250 gr. nata montar fría
150 gr. queso untar
250 gr.queso mascarpone
100 gr. leche
150 gr. azúcar
1 cucharadita de vainilla o azúcar avainillada
Cobertura de membrillo:
3 hojas de gelatina
200 gr. dulce de membrillo
50 gr. agua
20 gr. caramelo líquido
Elaboración:
Preparamos la base:
Trituramos las galletas 20 segundos velocidad 6. Añadimos la mantequilla y mezclamos en velocidad 6 hasta que quede homogénea.
Distribuimos la masa en un molde desmontable ayudándonos con una cuchara y apretando para que quede a una altura similar en todas partes.
Preparamos el relleno:
Remojamos la gelatina en agua fría. Colocamos la mariposa y semi-montar la nata a velocidad 3 unos segundos, añadimos el queso de untar y el mascarpone, 8 seg. velocidad 3. Reservamos en un bol amplio.
Sin lavar el vaso, añadimos la leche, el azúcar y la vainilla, 2,30 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos la gelatina bien escurrida, 10 seg. velocidad 3. Dejar templar unos minutos.
Mezclamos con movimientos envolventes a la mezcla de queso y nata reservada, con una varilla pero sin batir, con movimientos envolventes.
Volcar sobre la base de galletas y llevar a la nevera un par de horas mínimo.
Cobertura de membrillo:
Remojamos la gelatina en agua fría.
Sin lavar el vaso ponemos el membrillo, agua y caramelo, 3,30 minutos 100º, velocidad 2.
Agregamos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 seg. velocidad 3. Dejar a temperatura ambiente hasta que solidifique el relleno de queso.
Volcamos con cuidado sobre el relleno, pero que caiga antes sobre una cuchara.
Llevar a la nevera unas horas antes de servir. Adornar al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario