viernes, 19 de octubre de 2018

TARTA DE QUESO Y MEMBRILLO


Ingredientes: 

Para la base: 

200 gramos de galletas María 
100 gramos de mantequilla. 

Relleno de queso:

4 hojas de gelatina
250 gr. nata montar fría
150 gr. queso untar
250 gr.queso mascarpone 
100 gr. leche
150 gr. azúcar
1 cucharadita de vainilla o azúcar avainillada

Cobertura de membrillo:

3 hojas de gelatina
200 gr. dulce de membrillo
50 gr. agua
20 gr. caramelo líquido

Elaboración:

Preparamos la base:
Trituramos las galletas 20 segundos velocidad 6. Añadimos la mantequilla y mezclamos en velocidad 6 hasta que quede homogénea. 
Distribuimos la masa en un molde desmontable ayudándonos con una cuchara y apretando para que quede a una altura similar en todas partes. 

Preparamos el relleno:
Remojamos la gelatina en agua fría. Colocamos la mariposa y semi-montar la nata a velocidad 3 unos segundos, añadimos el queso de untar y el mascarpone, 8 seg. velocidad 3. Reservamos en un bol amplio.
Sin lavar el vaso, añadimos la leche, el azúcar y la vainilla, 2,30 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos la gelatina bien escurrida, 10 seg. velocidad 3. Dejar templar unos minutos.
Mezclamos con movimientos envolventes a la mezcla de queso y nata reservada, con una varilla pero sin batir, con movimientos envolventes.
Volcar sobre la base de galletas y llevar a la nevera un par de horas mínimo.

Cobertura de membrillo:
Remojamos la gelatina en agua fría.
Sin lavar el vaso ponemos el membrillo, agua y caramelo, 3,30 minutos 100º, velocidad 2.
Agregamos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 seg. velocidad 3. Dejar a temperatura ambiente hasta que solidifique el relleno de queso.
Volcamos con cuidado sobre el relleno, pero que caiga antes sobre una cuchara.
Llevar a la nevera unas horas antes de servir. Adornar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario