martes, 16 de octubre de 2018

ESPINACAS A LA CREMA



Ingredientes:

50 grs. de aceite
3 o 4 dientes de ajos
500 grs. de espinacas congeladas
Sal
30 grs. de harina
500 grs. de leche
30 gr. de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta
Queso parmesano rallado

Elaboración:

Si el queso no lo tenemos rallado, lo hacemos poniéndolo en el vaso y poniendo la thermomix a velocidad máxima unos segundos. Reservamos. Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y los ajos y programamos 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 3 y medio. Bajamos con la espátula los restos que quedan en las paredes. Incorporamos las espinacas descongeladas y escurridas, y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

Añadimos la harina y programamos 1 minuto, temperatura 100 y velocidad 2 y medio. Añadimos la leche, la mantequilla, nuez moscada y pimienta y programamos 7 minutos, temperatura 100 velocidad 1 y medio. 

Ponemos en una fuente, añadimos el queso y gratinamos unos minutos.

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