Ingredientes:
50 grs. de aceite
3 o 4 dientes de ajos
500 grs. de espinacas congeladas
Sal
30 grs. de harina
500 grs. de leche
30 gr. de mantequilla
30 gr. de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta
Queso parmesano rallado
Elaboración:
Si el queso no lo tenemos rallado, lo hacemos poniéndolo en el vaso y poniendo la thermomix a velocidad máxima unos segundos. Reservamos. Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y los ajos y programamos 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 3 y medio. Bajamos con la espátula los restos que quedan en las paredes. Incorporamos las espinacas descongeladas y escurridas, y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos la harina y programamos 1 minuto, temperatura 100 y velocidad 2 y medio. Añadimos la leche, la mantequilla, nuez moscada y pimienta y programamos 7 minutos, temperatura 100 velocidad 1 y medio.
Ponemos en una fuente, añadimos el queso y gratinamos unos minutos.
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