300 grs. de gamba arrocera
500 grs. de almejas
1 kgs. de tomate triturado
Pan del día anterior cortado en rebanadas finas
Elaboración:
Pelamos las gambas y reservamos. Las cáscaras y cabezas las ponemos en el vaso de la thermomix, añadimos 50 grs. de aceite y programamos 3 minutos, temperatura 120, velocidad 2. Añadimos 800 gr. de agua y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colamos y reservamos el fumet.
Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos, los ajos y programamos 4 segundos, velocidad 4. Añadimos 50 grs. de aceite, y programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Una vez terminado el sofrito, añadimos el fumet y el tomate. Si nos gusta, podemos triturar un par de minutos a velocidad 10 para que quede más fino.
Ponemos en una cacerola y cuando rompa a hervir, añadimos las almejas y las gambas peladas. Tostamos las rebanadas de pan que iremos añadiendo cuando las almejas se abran.
Se da un hervor fuerte, se apaga y se deja reposar.
500 grs. de almejas
1 kgs. de tomate triturado
Pan del día anterior cortado en rebanadas finas
Elaboración:
Pelamos las gambas y reservamos. Las cáscaras y cabezas las ponemos en el vaso de la thermomix, añadimos 50 grs. de aceite y programamos 3 minutos, temperatura 120, velocidad 2. Añadimos 800 gr. de agua y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colamos y reservamos el fumet.
Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos, los ajos y programamos 4 segundos, velocidad 4. Añadimos 50 grs. de aceite, y programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Una vez terminado el sofrito, añadimos el fumet y el tomate. Si nos gusta, podemos triturar un par de minutos a velocidad 10 para que quede más fino.
Ponemos en una cacerola y cuando rompa a hervir, añadimos las almejas y las gambas peladas. Tostamos las rebanadas de pan que iremos añadiendo cuando las almejas se abran.
Se da un hervor fuerte, se apaga y se deja reposar.
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