miércoles, 16 de enero de 2019

SALMÓN CON SALSA DE NARANJA

Ingredientes:

2 ó 3 dientes de ajo
60 gr. de puerro en trozos
30 gr. aceite de oliva virgen extra
250 gr. de judías verdes (o la misma cantidad de espárragos verdes)
20 gr. Cointreau u otro licor de naranja
120 gr. zumo de naranja natural
30 gr. de agua
1 cucharada azúcar
1 cucharada vinagre
1/2 cucharadita sal
1 pellizco pimienta molida
600 gr. lomo de salmón fresco

Elaboración:

Ponemos los ajos, el puerro y el aceite en el vaso y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Ponemos el cestillo con las judías verdes troceadas y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorporamos el licor de naranja y sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol, programamos 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1. Sacamos el cestillo. Añadimos el zumo de naranja, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Volvemos a introducimos nuevamente el cestillo con las judías dentro del vaso. Untamos el recipiente Varoma con aceite y ponemos el salmón. Tapamos el Varoma y lo colocamos en su posición sobre el vaso. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Retiramos el Varoma y colocamos el salmón en una fuente. Extraemos el cestillo. Trituramos la salsa 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Regamos con la salsa el salmón y servimos con las judías verdes espolvoreadas con sal y un poco de aceite.

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