martes, 2 de abril de 2024

PAPAS CON CHOCO, DE CARMEN


Ingredientes:

1 choco entero limpio
15 ajos pelados
Aceite
Laurel
Sal
1 vaso de vino blanco
Patatas
Pimentón
Comino
Perejil
Agua

Elaboración:

Troceamos el choco y laminamos los ajos. Ponemos en una cacerola el aceite y cuando esté caliente freímos los ajos. Cuando estén dorados añadimos una cucharadita de pimentón, removemos rápido para que no se queme y en seguida añadimos el choco troceado. Lo doramos un poco. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Vamos añadiendo agua y dejamos cocer a fuego medio. Cuando el choco esté un poco hecho, pero aún duro, añadimos las patatas, que habremos troceado chascándolas, para que la salsa quede espesita. Hacemos un majao con 3 o 4 ajos, cominos y perejil, que también añadimos a la olla. Salamos. Añadimos el laurel. Dejamos que se vayan cocinando las patatas y el choco, añadiendo agua a medida que va cociendo. Cuando esté todo tierno, el guiso estará terminado. Servir muy caliente. También se puede hacer en olla expres o en olla rápida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario