Ingredientes:
100 grs. de hojas de albahaca frescas
50 grs. de piñones
2 dientes de ajo
100 grs. de queso parmesano
75 ml de aceite de oliva
Sal gorda
1 o 2 tomates rosa
1 bola de queso burrata
Sal en escamas
Elaboración:
Lavamos las hojas de albahaca. Las tendremos que secar muy bien. En una sartén tostamos los piñones. El queso lo rayamos- Ponemos en un mortero o robot de cocina la albahaca, los piñones tostados (dejaremos unos cuantos para adornar el plato), los dientes de ajo (les habremos quitado el germen), el queso y trituramos. No debe quedar demasiado fino, pero que no se vean trozos de albahaca. Añadimos el aceite poco a poco para que vaya ligando la salsa pesto.
Cortamos los tomates en rodajas y las ponemos en una fuente. Ponemos en el centro la burrata. Añadimos salsa pesto. un poco de sal en escamas, los piñones que habíamos apartado y un chorreón de aceite.
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