martes, 6 de septiembre de 2011

SIRICAIA


Ingredientes:

5 huevos
1 cucharada rasa de levadura
330 gr. de leche
130 gr. de harina
250 gr. de azucar
2 cucharadas de mantequilla o aceite

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º
Montar las claras a punto de nieve, a velocidad 3 y 1/2 con las mariposas. Añadir el azucar, las yemas y la levadura. Mezclar y apartar la mezcla en un bol. Limpiar el vaso.
Añadir al vaso el aceite, la harina, y la leche. Programar 14 min. temperatura 90º velocidad 2,5.
Añadir la mezcla anterior y mezclar. Echar la mezcla en un molde redondo que previamente hemos untado con aceite. Hornear durante unos 30 min. hasta que se dore la superficie.

2 comentarios:

  1. anda y este nombre tan curioso? no lo habia oido nunca. se parece a natillas o algo similar?

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  2. es un pastel portugués. Como un bizcocho cremoso. Está muy jugoso

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