Ingredientes:
- 4 o 5 alcachofas
- Limón
- Aceite
- 3 o 4 dientes de ajos
- Aceite
- 3 o 4 dientes de ajos
- Tiras de bacón o jamón picado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta
- Agua
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas más duras y nos quedamos solo con los corazones, a los que les pondremos limón para que no se oxiden. Con las hojas y rabos pelados podemos preparar la crema de alcachofas de aprovechamiento . Picamos los ajos y los freímos en el aceite. Añadimos el bacón o jamón para que se dore. Ponemos las alcachofas, salpimentamos y añadimos el vino. Añadimos agua y cocemos hasta que estén tiernas.
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas más duras y nos quedamos solo con los corazones, a los que les pondremos limón para que no se oxiden. Con las hojas y rabos pelados podemos preparar la crema de alcachofas de aprovechamiento . Picamos los ajos y los freímos en el aceite. Añadimos el bacón o jamón para que se dore. Ponemos las alcachofas, salpimentamos y añadimos el vino. Añadimos agua y cocemos hasta que estén tiernas.
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