Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
3 dientes de ajos
250 gr. de calamares
250 gr. de gambas
250 gr. de almejas
2 bolsitas de tinta de calamar
200 gr. de arroz redondo
Fumet de pescado (el doble del volumen que nos ocupe el arroz)
Sal
Cazuela de barro o paellera apta para horno
Elaboración:
Pelamos las gambas y hacemos el fumet con las cabezas y pieles. Reservamos las gambas peladas.
Ponemos las almejas al fuego en una sartén con un poco de agua hasta que se abran. Sacamos las almejas de las conchas y las reservamos (el agua que queda en la sartén la añadimos al fumet).
Ponemos el aceite en la paellera y freímos el calamar cortado en trocitos con un poco de sal. Cuando empiece a dorar lo sacamos y lo reservamos.
Precalentamos el horno a 200º.
En ese mismo aceite sofreímos los ajos cortados en láminas y el pimiento picado fino.
Añadimos el calamar reservado, y la tinta, y removemos todo muy bien hasta que la tinta se haya integrado completamente.
Añadimos en la paellera las gambas y las almejas que habíamos reservado. Añadimos el arroz y rehogamos bien durante unos dos minutos cuidando que no se queme.
Cubrimos todo con todo el caldo (el doble del volumen que hayamos usado de arroz) y cocemos a fuego fuerte durante cinco minutos. Pasado este tiempo rectificamos de sal y metemos en el horno donde lo dejaremos cocer durante quince minutos. Dejamos reposar con el horno apagado unos dos o tres minutos.
Sacamos del horno y servimos con alioli.
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