viernes, 8 de noviembre de 2019

PATATAS CON CHOCO


Ingredientes:

1 choco o sepia grande limpia
4 patatas medianas
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
1 tomate hermoso
100 ml. de vino blanco
2 vasos de agua
Sal
Laurel
Colorante alimentario
Aceite de Oliva

Elaboración:

Hacemos un refrito con el aceite, la cebolla, el pimiento, los ajos, la sal y el laurel. Pochamos durante 10 minutos, añadimos el tomate picado y cocinamos otros 10 minutos.
Añadimos el choco o sepia en trozos, el vino, y dejamos reducir unos minutos. Agregamos el agua y cocemos unos 15 minutos.
Cascamos 4 patatas peladas y las incorporamos al guiso. Añadimos el colorante (opcional) y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas ( unos 35-40 minutos). Rectificamos de sal, si es necesario, y servimos bien caliente.
Es un plato típico de Huelva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario