miércoles, 17 de mayo de 2023

HOJALDRE RELLENO DE SALMÓN Y ESPINACAS, DE REYES

 

Ingredientes:

500 g de salmón.
1 lámina de hojaldre rectangular.
200 g de espinacas frescas.
120 g de queso de rulo de cabra.
2 cucharadas soperas de uvas pasas.
1huevo batido para pintar el hojaldre.
Aceite de oliva y sal.

Elaboración:

En una sartén, cocina las espinacas con un poco de aceite, hasta que bajen de volumen, añadiendo un poco de sal. Cuando falte poco para que estén listas, añade las pasas y cocina un par de minutos. Aparta del fuego.
El salmón lo limpiamos de espinas y piel y lo cortamos en trozos pequeños
Extendemos el hojaldre. Ponemos encima el salmón, dejando suficiente margen para poder taparlo, el queso en trocitos y las espinacas.
Cubrimos el hojaldre con otra capa, sellándolo bien para que no se salga nada. Adornamos con restos de hojaldre que nos haya sobrado.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
Pintamos el hojaldre con huevo batido y sobre papel vegetal, lo podemos en la bandeja del horno y lo horneamos durante 30 minutos. Cuando el hojaldre esté dorado, estará listo.
Lo dejamos reposar entre 5 y 10 minutos antes de cortarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario