viernes, 24 de marzo de 2023

BACALAO A LA RIOJANA

Ingredientes:

4 lomos de bacalao desalados
800 gr. de tomate triturado
Aceite
Sal
Azúcar
2 pimientos asados
1 chorreón de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
Harina

Elaboración:

En una sartén freímos el tomate triturado, con un poco de aceite, una cucharadita de sal, y un poco de azúcar.
Mientras se va friendo el tomate, enharinamos el bacalao (con poca harina) y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite caliente. Debe quedar poco hecho porque se terminará de hacer en el horno. Apartamos el pescado en un plato.
Cuando lo tengamos frito a nuestro gusto, añadimos el pimentón dulce, y el vino. Damos un hervor para que se evapore el alcohol. Añadimos los pimientos limpios y cortados en tiras. Añadimos el jugo que haya soltado el pescado que teníamos apartado. Dejamos en el fuego un ratito para que espese un poco.
Precalentamos el horno, a 180-200 grados, arriba y abajo. En una fuente para horno ponemos la mitad del tomate con los pimientos, colocamos los lomos de bacalao encima, y cubrimos con el resto del tomate y pimientos. Metemos al horno cuando esté bien caliente y lo tendremos unos 15-20 minutos.

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