martes, 26 de noviembre de 2013

GUISO DE PATATAS Y ALCACHOFAS


Ingredientes:

1 ó 2 puerros
1 pimiento
3 dientes de ajos
1 tomate
1 kg de alcachofas
1 kg de patatas
Aceite de oliva (el necesario para hacer un sofrito)
1 vasito de vino blanco
Comino
Azafrán
Pimienta en grano
Pimentón
Colorante amarillo
Laurel
1 pastilla de caldo concentrado

Elaboración:

Ponemos el aceite en una sartén y añadimos los puerros picados, los ajos y el pimiento picadito también. Cuando esté pochadito añadimos el tomate y hacemos un sofrito con todo. Cuando esté hecho, lo pasamos por la batidora. Lo ponemos en una olla y añadimos las alcachofas que habremos limpiado de hojas duras. Añadimos el vino, las especias y la pastilla de caldo. (Si queda muy espeso se le puede añadir un poco de agua). Las cocinamos pero cuando estén medio hechas, añadimos las patatas y ya las dejamos cocer hasta que se pongan tiernas. No pongo tiempo porque dependerá si es con olla a presión, rápida...