miércoles, 23 de octubre de 2019

CAZUELA DE FIDEOS


Ingredientes:

250 grs. de gambas
1 litro. de agua
2 tomates maduros o 300 grs, de tomate triturado
1 pimiento verde
150 grs. de cebolla
3 dientes de ajos
50 grs. de aceite de oliva
1 patata mediana troceada 
azafrán
sal
100 grs. de fideos medianos
250 grs. de almejas
hierbabuena

Elaboración:

Ponemos en el vaso de la thermomix las cabezas y cáscaras de las gambas junto con 500 grs. de agua. Programamos 15 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Colamos y reservamos el fumet. Enjuagamos el vaso.
Introducimos los tomates, el pimiento, la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 5 segundos, velocidad 4. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
A continuación ponemos la mariposa y añadimos la patata troceada, el agua, el fumet, la sal, y el azafrán, y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Mientras tanto, enjuagamos las almejas y las colocamos en el recipiente varoma. 
Añadimos los fideos y colocamos el recipiente varoma sobre la tapadera y programamos 13 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Por último colocamos las almejas en la sopera, el caldo con los fideos y los cuerpos de las gambas y un poco de hierbabuena.


No hay comentarios:

Publicar un comentario