miércoles, 7 de julio de 2021

CARRILLERAS AL PEDRO XIMÉNEZ, DE REYES


Ingredientes:

1 Kg. de carrilleras ibéricas
2 o 3 zanahorias
1 cebolla
2 ajos
200 gr. de tomate triturado
Aceite de oliva
300 ml. de Pedro Ximénez
300 ml. de caldo
Harina
Pimentón
Sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentamos las carrilleras (previamente les habremos quitado toda la grasa que podamos). Las enharinamos y las sellamos en una sartén con aceite caliente. Las sacamos a una fuente. En el aceite que sobre (si hiciera falta, añadimos un poco más), freímos la cebolla picada, los ajos y la zanahoria. Cuando la verdura esté pochada, añadimos una cucharada de pimentón, una cucharada de harina. Removemos, y añadimos el tomate. Sofreímos unos minutos. Añadimos el vino y dejamos cocer un ratito hasta que evapore el alcohol. Añadimos el caldo. Añadimos las carrilleras y cuando empiece a hervir la salsa, cerramos la olla. Si queremos podemos añadir alguna zanahoria en trozos grandes para que sirvan de guarnición. Dejaremos cocinar a fuego suave, hasta que estén tiernas. El tiempo dependerá de la olla que tengamos. En una tradicional, será más o menos una hora. Cuando estén tiernas, sacamos las carrilleras, y trituramos la salsa. Si queremos, podemos espesarla en un cazo a parte hasta que tengamos la textura que nos guste.

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