martes, 22 de octubre de 2013

FLORES EXTREMEÑAS, DE CHARI


Ingredientes:

1 docena de huevos
12 cucharas grandes de agua
6 cucharas grandes de aceite de oliva 
3 cucharas grandes de aguardiente seco 
14 cucharas de la misma medida no colmadas de harina 
un pellizco de sal.
Miel
Aceite de girasol

Elaboración:

Batimos los huevos. Incorporamos el resto de los ingredientes y al final la harina. Mojamos el molde en el aceite caliente (para freirlas usamos aceite de girasol) y después en la crema sin llegar al borde superior, dejamos un momento para que la crema se adhiera al molde y lo metemos en el aceite muy caliente, la flor se desprenderá. Dejamos que se fría. La colocamos sobre papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. Una vez estén listas, se les pone miel de buena calidad.

2 comentarios:

  1. ME PODEIS DECIR SI NO TENGO LOS MOLDES QUE PUEDO UTILIZAR? GRACIAS

    ResponderEliminar
  2. Para esta receta sí es necesario tener los moldes para freir la masa.

    ResponderEliminar