jueves, 24 de enero de 2019

CORVINA AL HORNO


Ingredientes:

1 lomo de corvina (u otro pescado blanco)
3 patatas
2 dientes de ajos
Perejil
Sal
Aceite
Unas gotas de zumo de limón
Un chorreón de vino blanco

Elaboración:

Pelamos las patatas, las picamos y ponemos en un recipiente apto para el microondas. Añadimos un ajo picado, perejil, sal y le añadimos aceite (no demasiado, solo para que las impregne un poco). Ponemos en el microondas el recipiente (tapado para que no salpique) durante 10 minutos, máxima potencia (a mitad del tiempo, remover las patatas). Mientras las patatas están en el microondas, precalentamos el horno a 180º. Cuando estén las patatas (no estarán hechas del todo, pero se terminarán de hacer en el horno), las sacamos con una espumadera (para que no lleven demasiado aceite) y las vamos colocando en el recipiente de horno donde haremos el pescado, formando una base. Reservamos el aceite que nos queda. Ponemos el pescado sobre las patatas. Añadimos el otro ajo picadito, perejil, sal, limón y un chorreón de vino blanco (solo un poco, no demasiado). Metemos en el horno, primero 15 minutos, solo abajo para que no se seque y otros 5-7 minutos con el horno también en gratinado para que se haga por arriba y dore un poquito. Si pasado el tiempo no está hecha del todo, se ponen unos minutos más. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario