viernes, 5 de abril de 2019

TAGARNINAS CON GARBANZOS


Ingredientes:

- 1/2 Kg. de tagarninas bien limpias
- 2 o 3 dientes de ajos
- 1 o 2 rebanadas de pan del día anterior
- Pimentón
- Comino
- Sal
- Un chorreón de vinagre
- Aceite
- 1 bote de garbanzos ya cocidos
- Agua

Elaboración:

Ponemos aceite en una cacerola y freímos los ajos enteros y las rebanadas de pan con cuidado que no se nos quemen. Una vez fritos, los sacamos a un mortero. Añadimos el pimentón, el vinagre y la sal. Majamos bien. Le ponemos un poco de agua para que se forme una masa. Ponemos en la cacerola un poco más de aceite (seguramente nos habrá quedado poco, porque el pan lo habrá absorbido casi todo). Añadimos las tagarninas y el majado que hicimos anteriormente. Ponemos el comino y cubrimos de agua. Deben cocer hasta que estén tiernas, bien en la cacerola, o bien en una olla expres. Una vez cocinadas las tagarninas, añadimos los garbanzos, que previamente habremos colado y lavado bajo el chorro del grifo. Dejamos cocer un poco para que se mezclen los sabores pero no demasiado para que los garbanzos no se deshagan.

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