miércoles, 1 de mayo de 2019

VERDINAS CON MARISCO, DE CARMEN


Ingredientes:

- 1 kg. de verdinas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1/2 pimiento (rojo o verde)
- 2 ajos
- Perejil
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- Agua

Para la salsa

- 1 cebolla
- 1 pimiento morrón
- 2 tomates
- Ajo y perejil
- 1 vaso de vino blanco
- Todo el marisco variado posible (gambas, langostinos, centollo, almejas, nécoras, santiaguinos, etc)

Elaboración:

Ponemos en remojo las verdinas el día anterior.
Hacemos las verdinas estofadas. Para ello, ponemos a cocer en agua las verdinas con la cebolla, el pimiento, el tomate, los ajos y el perejil, sal al gusto y el pimentón y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
A parte hacemos la salsa de la siguiente manera. Ponemos a rehogar la cebolla y el ajo, y cuando blanquee, añadimos el pimiento morrón, el perejil picado, el tomate y el vino blanco, así como todo el marisco troceado. Se rehoga bien y se deja hacer. Cuando esté la salsa, se mezcla con las verdinas ya estofadas y se deja cocer todo junto. Se añade el caldo de marisco que precise.

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