martes, 28 de abril de 2020

CARNE AL AJILLO


Ingredientes:

1 kg. de carne en trozos (cabecera de lomo, carrillada...)
2 cabezas de ajos
Aceite de oliva
sal, pimienta, perejil
1,5 vaso de vino blanco
Agua
1 cucharada de maicena

Elaboración:

La carne debe estar troceada en trozos no muy grandes. Se puede usar la carne que más nos guste, cerdo o ternera, pero es importante que sea un tipo de carne que no sea demasiado seca. Hacemos un majado con 5 o 6 ajos, sal, perejil. Añadimos medio vaso de vino blanco. Ponemos la carne en un bol y salpimentamos. Añadimos el majado a la carne y la dejamos reposar al menos una hora. Se puede dejar macerando desde la noche antes si se quiere. 
Ponemos en una sartén el aceite y freímos los ajos con su piel pero partidos por la mitad.


Sacamos los ajos cuando estén bien dorados. En ese mismo aceite, ponemos la carne y la sofreímos.


Cuando esté un poco sellada, añadimos el vaso de vino blanco, y cubrimos con agua. Vamos dejando cocer, removiendo, y añadiendo agua a medida que se va evaporando. Cuando la carne esté tierna, añadimos la cucharada de maicena (que previamente habremos disuelto en un poco de agua) para espesar la salsa. Cuando esté a nuestro gusto, añadimos los ajos que habíamos apartado, sin la piel. Servir caliente. Se puede acompañar con patatas fritas o puré de patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario