jueves, 16 de abril de 2020

CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO


Ingredientes:

500 gr. de gambas
6 o 7 dientes de ajos
perejil picado
1 guindilla (opcional)
80 gr. de aceite
150 gr. de harina
500 gr. de leche entera
250 gr. de fumet de gambas
Sal

Elaboración:

Pelamos las gambas y ponemos en el vaso todas las cabezas y pieles. Añadimos 250 gr. de agua y hacemos el fumet, 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Colamos y reservamos. Lavamos el vaso y añadimos los ajos. Picamos unos segundos, velocidad 5. Añadimos el perejil, la guindilla, y el aceite. Programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos las gambas. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, GIRO A LA IZQUIERDA. Apartamos las gambas, pero dejamos el aceite. Si hemos puesto guindilla, la quitamos y tiramos. Sin lavar el vaso, añadimos sobre el aceite, la harina, y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Ponemos la leche, el fumet, la sal , y programamos 14 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Mientras se hace la bechamel, picamos un poco las gambas. Cuando la bechamel esté casi terminada, añadimos las gambas para que se mezcle todo.Ponemos la masa en una manga pastelera y dejamos enfriar. Cuando esté bien fría, vamos sacando la masa por la manga de manera que se forme un churro, que iremos cortando en porciones. Pasamos por huevo y pan rallado. Se pueden congelar y se fríen en aceite bien caliente sin necesidad de descongelar.

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