miércoles, 8 de abril de 2020

TORRIJAS CON MIEL


Ingredientes:

- Rebanadas de pan
- Leche
- Piel de naranja
- 1/2 vaso de vino blanco o vino moscatel
- 3 o 4 huevos
- Miel
- Agua
- Aceite

Elaboración:

Cortamos el pan en rebanadas (una barra, o bien se puede usar pan de molde especial para torrijas).
Ponemos la leche a calentar en un cazo, con la piel de naranja y el vino, para que se aromatice. Si se prefiere se puede poner en lugar del vino, una rama de canela. Cuando la leche esté aromatizada, vamos pasando las rebanadas de pan por la leche y las vamos reservando. Ponemos el aceite a calentar en una sartén. Mientras se calienta, batimos los huevos (mejor con batidora). Cuando esté caliente el aceite, vamos pasando las rebanadas que hemos mojado en leche, por el huevo, y las freímos. Las que vamos sacando, las ponemos sobre papel absorbente para que no tengan exceso de aceite. Después de cada tanda de fritura, colamos el aceite para evitar que los restos de huevo se quemen y el aceite se estropee. Cuando ya las hemos frito todas, ponemos la miel en un cazo, y la aguamos un poco. Cuando hierva, vamos metiendo las torrijas una a una y las pasamos a una fuente. Cuando hayamos terminado, ponemos un poco de miel por encima. Si nos sobra miel aguada, la guardamos por si al tomarlas queremos agregarle un poco por encima. 
No pongo cantidades en los ingredientes porque dependerá de las que queramos hacer en total.

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